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2006/02/22 (Wed) おたまはん&越前地玉子
最近たまごかけごはん、流行っています。
わたしもさっそく購入してしまいました。
玉子かけご飯セット、専用醤油『おたまはん』と越前地玉子。

IMG_0503.jpg

これが、入手困難といわれている『おたまはん』、ちょっぴり濃い味の関西風と少々甘みのある関西風の2本セットです。

IMG_0518.jpg

これも一緒に届きました。産みたて玉子20個です。
20個もどうしましょう。

で、さっそく玉子かけご飯をいただきました~
20060222152502.jpg


これは茶色い方の玉子です。
新鮮だから、黄身がもりっと、立派にもりあがっています。
うーん玉子の写真はむずかしいな。
産みたての玉子はこんなに美味しいの?とびっくりしてしまいました。
一番の違いは、たまご臭さが全くないことでした。

2週間は、火を通さなくても食べられるといから本当に新鮮なのだなあ、と思うと同時にスーパーの玉子って。。。と不安に。

白い玉子は、もっと黄身の色が濃く、味も濃厚でした。
私はどちらかというと、茶色が好み。
そして、メインの?『おたまはん』は関西風のほんのり甘みのある方が好き。

 
玉子かけご飯セット 1200円(送料別)
 専用醤油『おたまはん』関西風・関東風各1本
 産みたてたまご 20個
土田鶏卵









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